Conoce los beneficios del aceite de rosa mosqueta y del aceite de argán

mujer-crema-rosa-mosqueta-argan

La cosmética natural se ha establecido completamente en las despensas tanto farmacéuticas como de los hogares a lo largo del mundo. Productos como el aceite de argán o el de rosa mosqueta actúan sobre las afecciones cutáneas y el deterioro de la piel de forma sencilla y directa, siendo ambos muy parecidos pero sin ser iguales. Es cierto que cualquiera de los dos puedes usarlo por sus propiedades rejuvenecedoras de la piel, pero has de saber que no actúan de la misma forma en todas las situaciones. Como es habitual, si los combinas sacando el máximo provecho de cada uno tendrás la fórmula perfecta para conseguir los mejores resultados.

Con todo, es importante remarcar que lo más recomendable es combinarlos según te  interese. Prioriza el uso de uno u otro para cada situación, sacando el máximo beneficio sin perder la oportunidad de usarlos.

Características del aceite de argán

El aceite de argán es un principio activo muy versátil y que se puede aplicar tanto sobre la cara, como en el cuerpo y en el cabello. Como producto natural es legítimo totalmente, naciendo del árbol argán sin ningún tipo de tratamiento químico.

Cara y cuerpo.

El alto contenido en vitamina E es su mejor carta de presentación, siendo perfecto para la prevención de estrías y el cuidado diario de la piel. Ligero, suave y fácilmente manejable, es uno de los productos más eficaces para combatir el acné, las cicatrices. Si tienes la piel grasa y tendencia al picor repentino, es ideal para ti, y si la tienes áspera te ayudará a controlar la hidratación de la piel. Ten en cuenta que al ser tan sencillo de aplicar puedes recurrir a él siempre que quieras aprovechando su efecto calmante, dándote una sensación de comodidad que solo se consigue con este tipo de productos completamente naturales.

Cabello

Si lo aplicas después del lavado hidrata y da brillo dejándote una sensación de suavidad permanente a lo largo del día, pudiendo utilizarlo incluso para darle flexibilidad al cabello, volumen y un aspecto sano y natural.

Conociendo el aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta también surge de un arbusto silvestre, pero su elaboración requiere procedimientos químicos, alejándole de la definición de producto completamente natural. Eso no quiere decir que se degraden sus beneficios o pierda efectividad, simplemente que el producto ofrecido en la farmacia ha sido adaptado para facilitar su uso. Al tocarlo notarás rápidamente una textura espesa y con cierta viscosidad, invitándote a esparcirlo profusamente por la piel.

Su papel más destacado es en pieles secas y cicatrices, actuando como preventivo para su aparición y como regenerativo una vez que lo aplicamos. Al penetrar en las capas más profundas de la piel hace que las marcas se recuperen rápidamente sin dejar efectos visibles, siendo eficaz tanto con pequeñas cicatrices como con las estrías en sus fases iniciales. Además, actúa contra el envejecimiento devolviendo la elasticidad a las pieles de mayor edad y reduciendo las manchas de la piel.

Sin duda, dos productos a los que puedes sacar excelente partido.

Compartir en:

Artículos similares

Subir